Дневник медвежатника

8(863)221-11-72

Откроем любой замок без повреждения вашей двери!


Дневник медвежатника

Батранчука Петра Дмитриевича. Тридцати шести лет и девяти дней от роду. Проживающего в городе Ростове-на-Дону.

Суббота, 30 октября 2010 года, убывающая Луна. День памяти жертв политических репрессий. День Святого инженера механика. Пардон: День инженера механика.

Сегодня решил вести дневник. Вернее решил давно, сегодня начал записывать. Работа превратилась в рутину, не то, что пять лет назад, когда слово «отмычка» ассоциировалось у меня с ворами, медвежатниками, и прочими бандитами. Первый вскрытый замок ассоциировался с первым поцелуем, следующий вскрытый замок, доставлял эмоций, сравнимых с новизной познания новой подружки.
Сейчас это просто работа. Поступает звонок, едешь, открываешь, берешь деньги, едешь обратно. Люди каждый раз удивляются моменту вскрытия, как чему-то волшебному, как фокусу, что, по прежнему радует. Но вызывает всего лишь улыбку, вместо бури восторга, и всплеска адреналина, в начале.
Наступил момент, когда нехватку таких эмоций, хочется компенсировать. Например, чем ни будь... ну, в общем, записывать как оно, и что обо всём этом думаю.

15.00 Жизнь заставила всё бросить — и пошарить: Что приклеить вместо развалившихся бумажных прокладок под стельками? В моих осенних полуботинках, без меха, носимые один только октябрь, купленных случайно летом, когда Ксёна потащила меня за обувью, ей, на зиму. А что — легкие, мягкие, понравились. Взял. Говорила сейчас дешевле. Мне купили за 1000, ей за 5500. Надеюсь у неё прокладки не из бумаги, а подошва внутри не из дырок, для экономии резины. Свои нашел, пока жена, час выбирала себе. Проклейка прокладок под запах «момента» развела на размышления. Зачем купил? Ведь знал, какие они дермонтиновые и китайские! Только начал носить, а уже требуют ремонта. Тюнинг полуботинок потребовал следующих затрат: первое — материальных. Второе — затрат времени. Третье — напряжения инженерных способностей. (НИС) Материальные: 1. Стельки от старых ботинок зимних — 1 пара. 2. Клей «Момент» — 0.5 тюбика. Время: — 1/2 времени потраченного женой на выбор полуботинок. А ведь мог потратить время, на что-нибудь полезное, например, поспать. А потраченный клей мог бы не тратить, и не нюхать, сэкономил бы пол тюбика на что-нибудь полезное потом. А стельки от старых зимних ботинок, очень могли бы пригодиться бомжу, вместе с ботинками. Ботинки выбросил на мусор. До начала зимы остался 1 месяц ровно и 9 часов. Следующий ремонт полуботинкам видимо грозит опять через месяц. А это снова затраты. Придется докупать клей, а старых стелек ещё нет, т. к. нет ещё старых ботинок. С китайской обувью на этой паре покончу. Не кайф.
Кстати зимой ходить не в чем. Надо поискать качественные некитайские ботинки. НИС: Всё. Устал от всего, в том числе и от напряжения инженерных способностей. Пойду спать. Сегодня пришлось рано проснуться - в 10 часов, а лечь спать пришлось рано утром — в 4.30. Допоздна, засиделся на форуме и был ночной вызов. По субботам, Ксёна и Цанён дома. Значит, опять не выспался. Всегда разбудят раньше хотя бы двенадцати. Запах от "Момента" не выветривается. В доме тишина, надо ловить момент, пока мои спят. Хожу по дому как сонная рыба. А разве рыбы ходят? Нет. Значит, я плаваю. Всё, плыву в кровать.
Работы сегодня не было. Точнее была, но закончилась цирком. В 10.00 позвонила девушка из Макдональдса, спросила, со мной ли разговаривали по поводу вскрытия сейфа, сколько стоит вызов, через сколько могу приехать т. к. в сейфе деньги которые срочно нужны? Ответил что не со мной, что вызов денег не стоит, но стоит работа две тысячи, приехать могу через сорок минут. Девушка ответила что поговорит со старшим и перезвонит.
10.40. Перезвонила девушка, спросила сколько меня еще ждать (???). Ответил что меня никто не вызывал и не сообщал адрес. Девушка извинилась, попросила приехать, сообщила адрес. Выехал. Доезжаю до цирка — звонок, ехать остается 500 метров, девушка: — Ой, извините, но мы уже сами открыли. — (???) Хорошо, что звонок поступил до перекрёстка, перед цирком, а не после него, Иначе пришлось бы ехать до Макдональдса, чтобы развернуться. То-то вопрос девушки про «не со мной ли разговаривали?» показался мне странным. Шалунья похоже двоих вызывала.

Воскресенье, 31 октября, Луна еще убывает. День Святых равноапостольных работников автомобильного транспорта. Читай без «святых» и «равноапостольных».

18.23 Поступил звонок открыть автофургон Iveco. Этот звонок мне тоже показался странным. Звонил мужик, говорил, что его попросил позвонить другой. Сказал, что у того другого захлопнулась дверь в машине, а ключи остались на сиденье. Я задавал вопросы, первому, а второй тоже их слышал и сразу передавал ответы первому, так что приходилось слышать ответы по два раза. Диалог был примерно такой:
— Какая у вас машина?
— Скажи что Ивеко ...
Первый повторяет:
— Ивеко.
— Где стоит машина?
— Скажи на шестой линии,
Первый повторяет: — На шестой линии стоит.
— Адрес точнее можете сказать?
Первый:
— Глянь ад…
Второй:
— Щас, бегу...
Первый:
— Щас он посмотрит
Второй орёт издалека:
— Два. Скажи ему — шестая линия два!
Записал адрес, сказал ожидать 30–40 минут, и стал размышлять: нет ли заведения, в тех краях, на шестой линии, вроде цирка? Начал собираться, поступил еще один звонок, девушка сказала, что захлопнула дверь в квартире, и взяла не те ключи. И вот сейчас они не могут попасть в квартиру. Просила приехать, сообщила адрес, и вообще отчеканила всё четко: улицу, номер дома, подъезд, этаж, номер квартиры, с моих уточняющих вопросов. Девушка мне не показалась странной. Но сказала, что ждать они меня будут в машине. Их адрес 16 линия 67/1.
Приехал на шестую линию, рядом с Ивеко никого не было, ни первого, ни второго. Но поодаль на перекрёстке стоял мужик спиной и чего-то высматривал. — «Второй», —подумал я, но не орать же, через всю улицу. Нашел в принятых первого, нажал кнопку вызова. На вопросы о втором, первый стал говорить что это не ему надо открыть, что его попросили, так как у того человека, телефон в машине и прочее бла-бла. Поняв что от первого ничего не добиться, решил добить его контрольным выстрелом, спросить: где он (первый) нашел мой номер телефона? Первый стал опять мне объяснять, что это не ему (не первому) нужно открыть машину, а тому, другому и еще многое-многое бла-бла. В момент, когда я думал что первый немного странный, и во второй раз сказал ему: — «я вас понял», второй услышал это, бросил высматривать меня на перекрёстке, обернулся, увидел стоящего меня возле своей машины, с чемоданом. Через минуту случился момент вскрытия. Второй заржал от восторга, и выкрикнул:
— Спасибо, братан!
Как-то не по-ростовски сказал он это, голосом как у медведя. Такими голосами разговаривают Сифон и Борода в «Нашей Раше». Контрольный выстрел был задан ему, в надежде, что знает, где первый, искал телефон. Второй ответил, своим хриплым басом, что первый позвонил своим кентам, и они ему дали номер, а кенты его — таксисты.
Заведения похожего на цирк по близости не заметил. Посмотрел автомобильные номера на машине второго. Смешного в них тоже ничего не нашел. Однако номер был не ростовский: х000хх 47. Сорок седьмой регион. Надо в нэте глянуть — где 47 регион?
Чудо градостроительной мысли, закрепленное за адресом дом 67/1 на шестнадцатой линии, пришлось искать долго. Три минуты кружил вокруг нужного дома, подписанного краской на фасаде цифрой 69. Надоело кружить, набрал девушку, спросил, где её шестьдесят седьмой дробь один дом. И добавил, что кружу тут во дворе, и не представляю, где может находиться её, дом. Она сказала, чтоб ехал к первому подъезду (???) И я поехал наобум туда и становился там, где уже видел в углу дома намалёванную цифру 67, тоже краской, и примыкающего под прямым углом к дому под номером 69 образуя букву «L». Нижняя палочка на этой букве, судя по надписям, есть дом 67. Обернулся и увидел, что сзади идет девушка с парнем и стали у подъезда справа, подошел к ним, оказалось этот дом, с намалёванным номером 67 и был домом 67/1. На правой стороне этого же дома, девушка показала намалёванную цифру 67/1. (!!!)
Ну, тут уж, художник местный немного напутал. Но зачем спрашивается у архитекторов, один фактически сплошной дом, пусть и буквой «L» разделять, на два отдельных якобы дома, и запутать до одурачки будущие поколения себе подобных?
По всему, эти градостроители здесь только порезвились, перед тем как спланировать Александровку.
Вскрытие по данному адресу, с дырявым асфальтом во дворе, прошло без странностей и заняло не так много времени.

Вторник, 2 ноября, убывающая Луна в знаке Девы.

20.00 Ксёна смотрела новости, кричала мне, что на саратовской трассе авария из сорока машин. Гололёд. Туман с Волги ночью замерз. Есть раненые — 6 человек. Надо глянуть, трасса Ростов-на-Дону — 47 регион, через Саратов не проходит?

Среда, 3 ноября, убывающая Луна в знаке Весов.

01.43 Посмотрел, где находится 47 регион: Ленинградская область. А ведь сделал вид второму, что поверил, что у него нет больше тысячи ста рублей. На долгий путь видимо прижал. Ладно братан, ничего страшного, в честь дня работников автомобильного транспорта, сделать скидку в 1900 рэ, гостю, водиле, из далекого Питера не жалко. Дуй с богом в свой Питер, не поминай лихом! Благо Саратов со своим гололёдом с Волги, в стороне. Сегодня умер Черномырдин. Смотрел его последнее интервью на втором. До чего душевный был мужик! Говорит просто и складно, заслушаешься. Но уже без перлов, как раньше. Не стало кормильца Галкина. Кстати, где Галкин?

4 ноября 1612 г., воины народного ополчения под предводительством Козьмы Минина и Дмитрия Пожарского штурмом взяли Китай-город, освободив Москву от польских интервентов.

Минин с Пожарским, конечно молодцы, чего не скажешь о нынешних предводителях. Нынешние то предводители посему больше походят на интервентов внутренних. Переименовали ГАИ в ГИБДД, а Детские сады, в МДОУ. — Тьфу! Мудачьё! Прости за каламбур, господи!

Пятница, 5 ноября. День военного разведчика. Святого нашего, и иже с ним разведчика военного обыкновенного.

Среди ночи вызвали на Садовую 43. Заливает квартиру. Хозяева сдаваемой квартиры, вызванные соседями снизу, не могли своим ключом открыть дверь. В замке оказалась спичка. Снаружи на двери, чем-то написано: «мразь». Вскрытие показало, что в квартире бардак, нет света, в ванной льется вода, и никого нет. Соседи снизу, сказали, что слышали часто ругань и мат. Хозяева искали в доме пробки. Не нашли. Нашел я. На лестничной площадке, под потолком. Взял палку, открыл ею щиток, нажал на кнопку пробки-автомата. Свет появился. Стоял несколько минут, ждал, пока они разберутся, убирать воду или как?

19.06 Поступил вызов открыть Kia Spectra. Хозяин машины, парень лет тридцати, сказал, что нашел меня в интернете. А сегодня как раз раздумывал, стоит ли размещать прайс на сайте? Цены то указаны не маленькие. Посмотрят и убегут. Ведь все мы бежим от «высоких цен», когда узнаем в первый раз. Нам кажется, что стоить оно должно дешевле, и ни как не столько. Но, побегав, находим, радуемся, но не долго. Так было с моими полуботинками. А как себя народ поведет?

Суббота, 6 ноября. Дмитриевская родительская суббота.

11.52 Позвонил Антон. Спросил смогу ли через пол часа быть на Чкаловском. Сказал что смогу. Он сказал, что сам не успеет, а надо быстро, на плите кастрюля кипит, хозяйка вышла, на китайской двери ручку вверх подняла. Приехал через 15 минут. Подымаюсь на верх, гарью не пахнет. Открыл. Хозяйка метнулась на кухню, сказала что это уже не борщ, и вынесла 3000 за вскрытие. 13.50 Позвонила девушка, запыхавшимся, на бегу, и задуваемым ветром голосом, спрашивала, сколько стоит вскрытие китайской двери. Назвал три тысячи. Девушка обалдела, дверь, мол, 5, а вскрытие 3! Контрольный выстрел прояснил, что информацию ей нашли в интернете. Видимо побежала дальше. Надо было рассказать ей, как легко может сдаться её китаянка за 5 тыщ, если её колупнут ворики.

Сегодня сбылась моя мечта. В час, с небольшим ночи, позвонила женщина, просила приехать на Горького. Приехал. Открыл. И пока женщина в квартире ищет денежку, присматриваюсь к двери. Хорошо так сварена, приятно посмотреть, цвет не гадкий — кофе с молоком, облагорожка из панелей ДВП под цвет, швы аккуратные, замочек вэешка врезан, так как я врезал, СТОП! Оба! А ну-ка? Так, и петли вроде как я приваривал. Ибать! Да это ж моя дверь! Много лет мечтал вскрыть сделанную мной дверь, и вот мечта сбылась! Прошло лет пять, пять месяцев и семь дней с тех пор, когда я ушел от Димона, и стал пробиваться сам.

1 июня 2005 года, я решил, что никогда больше не возьму в руки держак, и больше не буду дышать угарными газами, не буду больше таскать грёбанное железо, не буду больше ходить грязный как черт, и надрывать своё больное сердце. А буду устанавливать замки. А через год, начал осваивать вскрытие.

Вторник, 9 ноября. Растущая луна.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика